Hace
mas de una década las personas con Sensibilidad
Química Múltiple no tenían acceso a productos ecológicos, solo podían recurrir al pequeño agricultor, el que vive y siembra de forma ecológica y produce para su familia y poco mas.
Las
siembras ecológicas no necesitan un
estudio de ingeniería ni un laboratorio, no necesitan manipular génicamente semillas, es
simplemente: estiércol, rotación de cultivos, control de plagas
de forma natural, es decir, si no se agrede
a los pequeños animalitos; abejas, hormigas, mariquitas, gorriones, ellos se encargan del
control de plagas. Con los productos químicos se ha ido matando
el ciclo natural de todos.
Los
alimentos ecológicos, son vitales para enfermos de Sensibilización Central, para
enfermos crónicos, enfermos de cáncer,
ancianos y niños y más para enfermos de Sensibilidad Química Múltiple,
Encefalomielitis Miálgica, Fibromialgia, Electrohipersensibilidad, Esclerosis
Múltiple, etc.
Recordemos
que hay datos científicos sobre pesticidas, plaguicidas y productos químicos de
uso diario, como los responsables del Alzheimer,
Parkinson, otras enfermedades del sistema nerviosos central y diversos tipos de
cáncer. Aun así se hace nada por retirarlos.
Definimos ecológico:
Disciplina que se relaciona con el estudio de los
seres y su ambiente.
Ya en 1869 Ernst Haeckel
entendía por ecología a la ciencia
que estudia las relaciones de los seres vivos con su ambiente, pero más tarde
amplió esta definición al estudio de las características del medio.
En
los últimos ocho años tanto el Gobierno,
Ministerio de Sanidad, Consumo, Comunidades Autónomas han visto un filón, en
esta necesidad de alimentación ecológica, otra manera de ganar más dinero.
No
se cumplen los requisitos para atender, cuidar y proteger la salud de los
ciudadanos españoles, pero si se ha puesto en el mercado tantos productos “ecológicos
“ que son un insulto para la
inteligencia de personas enfermas y/o consumidores.
Con unos precios abusivos, prohibitivos, como ejemplo, 5,00€ un
litro de leche.
¿Y esa leche es ecológica?
¿Esa leche nos
garantiza que las vacas no están tratadas con antibióticos?
¿Nos garantiza que comen pastos y no piensos hechos de
cadáveres de vacas enfermas?
¿Nos garantiza que
esa leche no lleva sosa caustica y otros productos insanos?
Pues no, aunque pudiéramos pagar ese precio, no tenemos esa garantía.
-Una
finca productora de naranjas, pasa de un año a otro a ser “productora de
naranjas ecológicas” todo esto, claro
esta, con unas tasas y pagos a la correspondiente Comunidad Autonomía.
-De
repente los productos de alimentos envasados, van sin conservantes ni
colorantes, así lo anuncian y algunos son "ecológicos" cosa imposible, eso si, previo
pago de “ese distintivo” de la Comunidad
Autónoma.
Conclusión, no son ecológicos, simplemente pagan para
venderlo como tal.
- Un
campo de cultivo tratado con abonos químicos fertilizantes y pesticidas tarda en eliminar esos tóxicos años, y el árbol lo sigue manteniendo en su
savia, por tanto ese sello de
“ecológico” es una estafa a los ciudadanos.
-Un
producto alimenticio que se fabrica de la misma forma, no es ecológico
porque el fabricante pague el “sello correspondiente”.
¿Qué
se esta consiguiendo?
Que las grandes empresas, puedan pagar esas cantidades
que le permiten vender como ecológico,
el mismo producto contaminado con químicos: pesticidas, fertilizantes, plaguicidas, abonos químicos, ácidos, colorantes que afectan al sistema nervioso, conservantes
que son sumamente cancerígenos, y un
gran etc.
Los
pequeños agricultores y verdaderos
productores de alimentos ecológicos, con
su baja producción no pueden pagar estas
“tasas”. Así seguimos sin conseguir alimentos sanos y las pequeñas y medianas empresas, se
hunden, nada extraño en este País. Hundir al pequeño empresario y facilitar y enriquecer a
las multinacionales.
Como ejemplo curioso:
En el supermercado Mercadora venden velas ecológicas,
“cera vegetal ecológica “
¿ Desde cuando la parafina es ecológica?
¿ Desde cuando la cera vegetal, de abejas, es blanca y huele
a petróleo?
Es una estafa mas a los consumidores.
Desde Altea, seguiremos investigando e informando de sobre “productos ecológicos” que no lo son y los
ecológicos de verdad y la trama para aplastar
a los pequeños productores.
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